La cantine va sensibiliser à l’alimentation durable
Le jeudi 18 novembre, 12 chefs cuisiniers seront à l’oeuvre dans les cuisines de François Villon. Cette équipe présentera des recettes axées sur une alimentation durable.
Collège – Les Ponts De Ce
Le jeudi 18 novembre, 12 chefs cuisiniers seront à l’oeuvre dans les cuisines de François Villon. Cette équipe présentera des recettes axées sur une alimentation durable.
Les sixièmes D ont aménagé ce petit carré de jardin sur la prairie du collège, afin d’embellir leur nouvel espace de vie.
les élèves de4ème E, 4ème D et ULIS TFC ont participé à une visioconférence liée au projet « Plastique à la loupe », animée par Camille Lacroix, ingénieure et biologiste. Les élèves ont pu lui poser des questions sur l’impact des plastiques sur l’environnement aquatique et sur notre santé. La prochaine étape se poursuivra au bord du Louet pour récolter des déchets afin de participer à une étude nationale sur la pollution plastique dans les océans.
Avant que les moutons ne reviennent, de nombreux élèves et adultes se sont mobilisés et ont profité d’une récréation ensoleillée pour nettoyer la cour et sa prairie.
Après avoir étudié « L’homme qui plantait des arbres » de Jean Giono, les 5E ont découvert l’œuvre de Gaston Allard, créateur de l’Arboretum d’Angers.